2016年11月 そうめん南瓜

2016年11月  そうめん南瓜

そうめん南瓜 〚金糸うり』

お初にお目にかかりました
中はどんなになっているのかな~?
まず、スケッチ・・・丸ごと、そして中が分かるように3つに切った
5分茹でて、冷水の中でほぐすと、なるほど、
ラーメン色のそうめんに成った
どうしてこんなに出来上がっているのか、不思議な感覚でした

評判は、「美味しいものでは無いよ」と聞いていたが
とてもサッパリしていて、揚げ物の付け合わせに、
青シソ、ワサビ、麺つゆでgood!
次の日は、チーズなどと温めて・・・此れもgood !

珍しがりやのわたしです

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

etsukoyama

Author:etsukoyama
下手で良いという言葉に魅せられて…◎◎◎の手習いで…絵手紙、写真、PC画、ブログ作りと欲張ってトライ中!(*^_^*)/^

アルバム
最新記事
金魚
最新コメント
アクセスカウンター
リンク