2015年 時はかねなり・・・アロニア

2015年知己は金なり ァロニア
庭のアロニアの樹には、沢山の実がなる
アントシアニンがいっぱいの実を、砂糖、水、レモンで
煮込んで、ミキサーにかけるとジャムになる

高級ワインと一緒で(^_^)?出来立ては 渋みが強い
只、これを時間をかけて寝かせると、2~3年目には、
渋みが抜けて、大変まろやかになり、美味しくなる
  
ビックリ! 

実は、こんなに美味しくなるのを知らなかった。
アロニアが大好きな、私の行きつけの美容師さんにも
毎年お裾分けしているが、今年、この事に、初めて気が付いた

寝て過ごすのさえも無駄ではないわけだ
やっぱり時はなり・・・時間を大切に

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

etsukoyama

Author:etsukoyama
下手で良いという言葉に魅せられて…◎◎◎の手習いで…絵手紙、写真、PC画、ブログ作りと欲張ってトライ中!(*^_^*)/^

アルバム
最新記事
金魚
最新コメント
アクセスカウンター
リンク